"الأهلي للتكافل" تُعلن قرب انتهاء فترة اعتراض الدائنين المتعلقة بصفقة اندماجها مع الدرع العربي

FX News Today

2022-01-09 15:48 UTC

أعلنت شركة الأهلي للتكافل عن انتهاء فترة اعتراض الدائنين المتعلقة بصفقة الاندماج بين شركة الأهلي للتكافل وشركة الدرع العربي للتأمين التعاوني "صفقة الاندماج"، بنهاية يوم 11 يناير الجاري.

وأفادت الشركة، اليوم الأحد، بأن قرار الاندماج سيكون نافذاً بعد انقضاء هذه المدة وذلك في حال عدم وجود أي اعتراض قائم من دائني شركة الأهلي للتكافل على صفقة الاندماج.

يُذكر أن المنافسة السعودية أقرت، في أغسطس الماضي، عدم ممانعتها إتمام عملية التركز الاقتصادي بين شركة الدرع العربي للتأمين التعاوني، وشركة الأهلي للتكافل.

وكانت شركة الدرع العربي للتأمين التعاوني، قد أعلنت عن توقيعها اتفاقية اندماج ملزمة لشراء كامل أسهم مساهمي شركة الأهلي للتكافل من خلال تقديم عرض مبادلة أسهم دون تسديد مقابل نقدي.

وفي حال تمت الموافقة على صفقة الاندماج من قبل كافة الجهات الحكومية ذات العلاقة ومن قبل الجمعية العامة غير العادية لكلتا الشركتين، ستقوم شركة الدرع للتأمين بإصدار عدد (23,852,462) سهما عاديا جديدا بقيمة اسمية قدرها 10 ريالات للسهم الواحد مقابل شراء كامل الأسهم المصدرة في شركة الأهلي للتكافل.

وذكرت الشركة أن القيمة الإجمالية للصفقة حال إتمامها ستبلغ 238.524 مليون ريال، أي أنه سيتم إصدار 1.43 سهم في شركة الدرع للتأمين مقابل كل سهم واحد (1) في شركة الأهلي للتكافل.

وبحسب البيان، ستصدر الأسهم الجديدة من خلال زيادة رأس مال شركة الدرع للتأمين من 400 مليون ريال إلى 638.524 مليون ريال، عبر زيادة عدد الأسهم من 40 مليون سهم إلى 63.852 مليون سهم.

وستبلغ نسبة ما سيملكه مساهمو شركة الأهلي للتكافل 37.36% من رأسمال شركة الدرع للتأمين بعد الزيادة، وستنخفض نسبة ملكية المساهمين الحاليين في شركة الدرع للتأمين من 100% لتصبح 62.64%. 

هل كان هذا مفيدًا؟

شكرًا على ملاحظاتك.

السوق المالية توافق على طلب "السعودي للاستثمار" بزيادة رأسماله بنسبة 33.33%

Fx News Today

2022-01-09 15:34 UTC

أعلنت هيئة السوق المالية عن صدور قرارها المتضمن الموافقة على طلب البنك السعودي للاستثمار بزيادة رأس مال البنك بنسبة 33.33%، وذلك عن طريق منح أسهم مجانية لمساهمي البنك عن طريق رسملة جزء من الاحتياطي النظامي.

المزيد

"ساكو" تُعلن افتتاح معرضها الجديد بمكة المكرمة

Fx News Today

2022-01-09 10:08 UTC

أعلنت شركة الشركة السعودية للعدد والأدوات "ساكو"، اليوم الأحد، عن افتتاح معرضها الجديد "ساكو" في مدينة مكة المكرمة.

المزيد

"الأهلي السعودي" يُعلن الانتهاء من إجراءات اندماج "الأهلي التجاري" ومجموعة سامبا المالية

Fx News Today

2022-01-09 10:04 UTC

أعلن البنك الأهلي السعودي عن الانتهاء من إجراءات الاندماج بين البنك الأهلي التجاري ومجموعة سامبا المالية، التي تُعدّ أضخم وأسرع عملية اندماج في تاريخ المنطقة، والتي من شأنها تأسيس قوة مالية بقدرات تنافسية محلية وإقليمية، وترسيخ مكانة القطاع المصرفي السعودي على المستوى الإقليمي والعالمي.

المزيد